В погоне за речным леопардом или долгий и нудный отчет (Ч.4)

Часть 4.  День бычка!!!

В предыдущей серии…

Третий день прошёл как и первые два. До обеда слонялись вокруг зимовья, маялись бездельем. На плёсе ловилось слабо, можно сказать, что никак не ловилось. К обеду, собрав рюкзачок, с Пашей выдвинулись на заветную косу по правой протоке. Обкидав ямку, поймали парочку сковородочников. Рыба привередничала, мой вчерашний воблер-убийца категорически не хотел работать. Начали перебирать приманки в коробке и метать в реку всё подряд. Солнце палило немилосердно. Поснимал речку на видео, Паша тем временем упорно хлестал водную рябь шнуром. Вознаграждением столь старательно труда стал леночек под три с половинной кг. Так и топали потихоньку вниз, изредка лавливая леночков, пока нас ближе к вечеру не забрал Егор. Сегодня задумали снова прогуляться вверх по реке. Но сначала пристали к скале чуть выше табора набрать воды, там из скалы в речку стекал ключик. Надо сказать, что за два рыбалки в этом месте мы не ловили, как то лень нам было пройти лишние тридцать метров вверх вдоль скалы. Подставили бутылки под струйку воды, пока набирались, Егор расчехлил спиннинг и метнул воблер в быструю струю. Тут же последовала поклёвка. Есть!!! Вытащил приличного ленка, явно за трёшку. Тут через несколько минут второго, ещё через несколько третьего!!! Вечером рыба явно хотела кушать :) Тут уж я не выдержал и побежал тоже кидать, Паша, бросив бутылки схватил спиннниг. Я уже выводил хорошего линяру, вытаскивать было неудобно, берег крутой. Подтащил к себе. Попытался взять за хвост, вытащить на берег. Епрст, снова крупняк, брат на меня ругался, что мол я не так вытаскиваю!!! Он уже бегал с пакетом, пассатижами и весами наготове. В этот момент блесна, предательски дзынькнув тройником, вылетела из пасти рыбины и впилась кючками в вейдерсы, проткнув их насквозь где то в районе моего паха. Напарники громко на меня ругались очень нецензурными словами, я же замер, прислушиваясь к своим нервным окончаниям:) Вроде все важные органы целы :) Уф!!! Аккуратно вытащил тройник, весело поржали.
Следующим отличился Паша, зацепив ещё одного крупного ленка. Брат не сплоховал, вытащил как полагается, отцепили, взвесили. Потянул больше четырёх с половиной. Над рекой раздался довольный рыбацкий вопль :) Поймали ещё несколько середнячков, набрали воды и помчались с этого рыбного места дальше. Ночью обязательно нужно сюда прогуляться.
Я решил ловить сегодня на ассакуровских бычков, в ящике валялось несколько моделей разных расцветок.
Результаты не заставили себя ждать. Мегатрофеев не было, но бычки работали исправно. И глубоководные и мелководные. Какие то хуже, некоторые лучше. Вне конкуренции был один, тёмно-золотистого цвета.
Паша ловил медную колебалку Атом, на неё клевало, но хуже, чем на бычка. Егор же ловил на воблер Usami, подаренный ему мной расцветкой под гольяна. Работал отменно.
Прокидали большую яму под зимухой, ничего не взяли. Прошли выше, на плёсе порезвились неплохо. Рыба стояла на выходах из плёсах и ближе к заломчкикам, если таковые были. В общем, поймали в этот вечер прилично. Чуть не потеряли пассатижи, которые я забыл на одной из кос. Подобрали на обратном пути. Пришли на базу , когда уже начало темнеть.
Ужин под стопочку, пьяненькие разговоры, незаметно пролетело время. Пора было идти на ночную рыбалку.
Снова мерные леночки.

Паша доволен собой :)

Егор задавал темп.

На что ловили.

Мегаубийцы.

Причалили, подтащили лодку, погасили фонари и пошла жара. У Юры на его двусоставной арбогаст клевало на каждой проводке. Мне же удавалось подсечь через раз. Причём у него ленок вешался сразу, а моего сначала глушил. Но было весело, клевал крупняк. Висела луна, включались фонарики, мы возбужденно разговаривали, а рыбе было пофиг. Клевало как из бочки. Фоток к сожалению нет, снимал видео, но качество так себе. Периодически покрикивал брата, но он не отвечал, я уже начал беспокоиться. Он появился немного расстроенный и мокрый. Показал своего огромного арбогаста и пожаловался, то какой то переросток вырвал один из тройников. Из-за этого он подскользнулся и упал в воду, проплыв несколько метров. Поругал его беззлобно, в итоге посмеялись. Ловили ещё часа полтора, постепенно смещаясь вниз по плёсу. Клёв стих и мы вернулись в зимовьё. Я рубанулся тут же, мужики же ещё о чём болтали.

Утром проснулись рано, позавтракали, собрали вещи и не спеша двинулись до Амгуни. До слияния шли два с половиной часа. Там перекусили, загрузились в «Амур». Появилась заветная канистрочка с самогонкой, в простонародье именуемой «угандошкой». Было весело. Я покидал медную колебалку. Было пару выходов небольших щучек. Но вяло. Командная фотосессия, дружное замахивание рюмок за рыбалку и мы отчалили. Дошли весело, без приключений, «угандошка» регулярно опрокидывалась в желудки, отчего мой родственник к концу пути был ни петь, ни рисовать :)
В Полине, разгрузились, переночевали в гостинице и на следующее утро уехали домой
Слияние.

Обед.

Заветная канистра.

Нащальника :)

Рулевой :)

Братаны :) (Реально родные братья)

ъ

Домой.

Всем НХНЧ. Датч

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Google Buzz
  • PDF
  • Print
  • Блог Я.ру
Leave a Comment

Это не спам.