Дело было вечером, делать было нечего…

Вечер, воскресенье, очень хочется есть… :)

Готовим пасту с кревеДкой.  :)

При случае предаю огромный привеД Олеже-Креведке… :) Спасибо друг за помощь в субботу.

Для этого на 4 порции нам понадобится:

1. 4-5 средних помидор

2. 1 головка (не зубчик) чеснока

3. 3/4 пачки спагетти, кому какие нравятся, я взял «макфу».

4. 1 пачка мелкой креветки, пишут что там около 500гр.

5. Оливковое масло, советую именно его, что бы не перебивать вкус подсолнечным.

Использую вот такое:

Итого по деньгам: 50рублей помидоры + 15рублей чеснок + 35 рублей спагетти + 250рублей=350рублей

+ Делаем ко всему этому летний салатик, пара помидорчиков + 1 огурчик + свежий зеленый лучок.

Готовим.

Режем помидоры так

Чистим и мелко шинкуем чесночек

На разогретую сковороду высыпаем содержимое пакета с кревткой без добавления масла, печурку я выставляю на еденичку.

Сразу оговорюсь, почему без масла. Креветка даст сок, точнее воду :), которой производитель увеличивает вес продукта. Как только появляется вода и она начинает подкипать мы берем и смело сливаем эту воду.

У нас остается совсем немного креветки, вот теперь добавлем немного маслица и обжариваем креветку до появления «лёгенькой» корочки.

Далее рагребаем креветку по окружности сковородки, освобождая место под чеснок, обжариваем его слегка и затем перемешиваем.

Параллельно ставим воду на спагетти.

После обжарки чеснока добавляем наши помидоры и увеличиваем температуру печки до 2-2,5 по шкале от 0 до 3.  Немного подсаливаем все это дело.

Помидоры дают сок, доводим его до кипения и снова печку на 0,5, примерно минут на 5-7.

Затем выключаем и накрываем крышкой, с этим закончено.

В это время варим спагетти традиционным способом.

Неспеша строгаем салатик и натираем на тёрке сырок какой-нибудь твердой «породы» пусть будет «Пармезан» :)

Как спагетти готовы я их промываю и заправляю сливочным маслом.

Вот в принципе и всё. На тарелку выкладываем спагетти, добавляем нашу креветку сверху и присыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита! :)

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Google Buzz
  • PDF
  • Print
  • Блог Я.ру
Comments
Leave a Comment

Это не спам.