Бикин 2010. Вторая часть марлезонского балета (from Олег-главБух :) )

Утро, 6 –го сентября, встретило нас приятной свежестью, нежными лучами солнца.
Просыпаюсь от сказочного «хора» в зимовье, то слева, то справа раздаётся трель «соловьев». Минут через 10 песнопения, идиллию прервал возмущенный голос Алексееча:
— Какого хера вы улеглись на стол?
Ден фотограф:
— Не шуми Алексееич, мы думали это кровать. ( ну, а что было поделать, на грязном полу не хотелось спать)
Провожатый, с недовольным матерным бормотанием и плевками удалился в сторону улицы, а мы начали потихоньку просыпаться. Толкаю в бок очкарика, он как обычно недовольно бурчит в ответ оскорблениями и угрозами. В такие моменты хочется его легонечко стукнуть по лбу чем-нибудь мягким.
Ну, вот территория усадьбы наполнилась 5-ю сонными мухами, летающими к роднику с зубными щетками в руках. Умываемся, устраиваем легкий перекус.
Посещает первая мысль, как же щас будет мерзко переодеваться вновь в мокрые вчерашние вещи, и тащиться по болотине до реки.
Ну, ни чего не поделать, облачаемся, вновь пакуем вещи в лодку и отправляемся на встречу приключениям.

Вышли из болотной протоки и покатили вниз. После примерно 2-ух часов ходу и преодоления одного неприятного залома, провожатый останавливает в одном из затонов. Закуриваем, Саня достает спин и начинает прокидывать коряжники, но безуспешно.
Провожатый наконец-то, вроде тогда это случилось, решает спросить, что мы хотим то. Говорим, что хотим затабориться на какой-нибудь хорошей косе и всё. Благо метрах в пятистах виднеется перспективная коса. Причаливаем к берегу, идем осматриваться, перекаты есть, затоны тоже. На берегу подобие каркаса под навес.
Недолго посовещавшись, решаем бросать якорь. Сообщаем Алексеечу и начинаем спешно выгружаться. Я не мог поверить, что мы, НАКОНЕЦ- то на месте.

Ставим лагерь, натягиваем тент, заготавливаем дрова. Перекусываем под чарочку «вкусного» и собираемся на реку. Разбредаемся по сторонам, я ухожу на нижний перекат, Саня Тестер на верхний, Денис Захарыч идет искать протоки, Ден фотограф и Серега остаются в лагере.

По дороге на перекат, прокидываю различными блеснами основное русло, результат ноль, как в прочем и у остальных членов команды. Решаю брать поплавочку и искать Хариуса. На нижнем перекате начинает уверенно клевать Хариус, но размер далеко не радует. Пробую различных мух, результат один, мелочь и все тут. Вскоре подходит на перекат Саня Тестер и хвастает своими достижениями, взял пару достойных. Проходим перекат вместе, результаты прежние. Следую на верхний перекат, проходя мимо лагеря, вижу, что возвращается Денис Захарыч, жду его и от увиденного прихожу в шок.
Штук 30 отборных Харюзей. Сразу начинаем расспросы, где, на что и как.
Оказалось в пяти минутах ходьбы от лагеря в сторону леса есть шикарная протока, в которой были изловлены сии красавцы.
Вообщем, в этот день вся команда «оторвалась» по Хариусу. По цветам, мне показалось, что работало всё, и морковка и зелень и прочее.
Вечером был костер, вкусный спирт, настоянный на диком винограде, копченый Хариус, пятиминитука, знатное Хё и отличное настроение.

Я проснулся с адским желанием съесть, что нибудь сладенькое, вылез из палатки.
Утро встретило очень прохладной свежестью, по ощущению температура воздуха упала градусов на 10.
Наковырял в ящике сгущенку и хлебцы, налил холодного чаю. Какой же это был божественный завтрак. Картина, конечно, была забавная, в подштанниках, взъерошенное и скукоженное тело сидело на пеньке и жадно поедало сгущенку, невзирая на холод.
Откушав сладенького я обратно завалился спать. Когда проснулся, двое, Саня Тестер и Серега уже учесали на рыбалку в неизвестном направлении. На улице все так же было прохладно, к тому же начинался северный ветер.
Перекусываем и в очередной раз иду с блеснами по основному руслу, ни одной поклевки…. Возвращаюсь в лагерь, двоих утренних рыбаков по прежнему нет. Начинаем беспокоиться, так особо вроде идти не куда, а их нет уже часов пять-шесть.
Решено идти на поиски, я и Ден Захарыч одеваем забродники и отправляемся на поиски, Ден Фотограф остается в лагере.
Идем по протоке, высматриваем следы. Доходим до первого залома и не понимаем, следы и туда и обратно видны на земле. Пока совещаемся, раздаётся три одиночных выстрела со стороны лагеря. Ну ясно, видимо где то разминулись. Неспешно идем назад. По возвращению отборно говорим утренним рыбакам, что мы, о них думаем.
А у них было, что нам ответить. Оказалось, наша проточка была богата не только Харюзами, но и хорошим Ленком……

Так как я новичок в горной рыбалке, данные особи меня и подмывали отправиться на эту проточку. Но одному было идти как-то страшновато.
В итоге приступаем к чистке улова, параллельно рассуждая, как мы его приготовим и съедим под чарочку вкусняшки, приготовленной Захарычем и поданной мной.

Решено: Харюзей коптим + варим уху, из Ленков делаем котлетки, благо все для них необходимое имеется.

[Внесу небольшую поправочку, на котлетосы :) ушло пол ведра хариуза и 3 ленка]

Время близится к вечеру, Ден Захарыч и Ден Фотограф решают прогуляться по заветной протоке. Я присоединяюсь к ним, беру УЛ, блесна и в путь. Первая же ямка за перекатом дарит мне, моего первого Ленка, при чем на УЛ. Я СЧАСТЛИВ!!!
Идем дальше, я прокидываю ямки, Денис пытает счастье на поплавочку, при чем достаточно удачно.
На очередной ямке решаю задержаться подольше, меняю блёсна и удачу, а тем временем два Дэна подходят к залому, который надо переходить по корягам.
Я, таже яма, очередная смена блесны, заброс, блесна только падает в воду и тут же возникают буруны, подсекаю, ЕСТЬ, от тяжести и визга фрикциона кричу: ( примерно так)
— Дееееееееннннн, есть бля………это писец……..
С дрожью в ногах тяну к берегу и вывожу на косу красавца…..
Состояние эйфории, беру под жабры и бегу к залому, чтобы пацаны сделали памятное фото, в этот день мы всех рыбов отпускали, поэтому торопился.
Подхожу к месту, в одной руке Леняра , в другой УЛ, Ден Захарыыч стоит весь мокрый, я:
— Дэн, что случилось???
Захарыч:
— Да хули, ты как заорал, я так и ёбнулся с бревна!

Прошу, чтобы меня сфотали с трофеем. Пацаны уже на бревнах, поэтому подходя к ним, чтобы сделать памятный снимок, захожу по колено в воду. И тут мой трофей очень захотел домой, резкий рывок и Ленок выскальзывает из рук и устремившись мне через плечо, рвёт леску и падает в воду…..Пауза…..я:
— Хоть сфотать то успели?
Дэн:
— Неа.
Занавес…..

Я был расстроен, но больше я был счастлив. Развернулся и побрел в состоянии эйфории в лагерь. По весу, Дэн Захарыч, сказал, что это была точно трешка или более того.
Возвращаюсь в лагерь, опрокидываю рюмочку и рассказываю, что было, на что «катлетники» прикалываясь, отвечают, что не видели, того не было…..
Через пару часов возвращаются Дэны, Котлетки жарятся, а Серега ворчит и пытается ругаться:
— Падонки, сказали котлеты, а сами пропали, помощники блин ((это коротко, Серёга привет))
Котлеты дожарены, рядом подкрадывается приятный запах ушицы и копченной рыбки. По рюмкам разливается «дикая» настойка.
Что еще для счастья рыбацкого надо????

Пару фото, без комментариев.

Продолжение следует…

[Олегжок] он же главБух :)

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Google Buzz
  • PDF
  • Print
  • Блог Я.ру
Leave a Comment

Это не спам.