Бикин 2010. Часть первая, «Вступительная.» (from Олег-главБух :) )

Близился Сентябрь и начало долгожданного отпуска. Изначально были планы следующие, 3-4 дня болотно-карповой рыбалки и 3-4 дня горной на близлежащих реках Приморья.
Но все изменил короткий диалог в аське:
Саня тестер (10:45:11 24/08/2010)
Сейчас решается вопрос о поездке на Бикин ты в теме?
I_I_Iaxter (10:46:03 24/08/2010)
Да

Выяснилось, что у общего нашего знакомого Эскудовода, в тех краях живет тесть и давно зовет на рыбаловку. Встреча экипажа, беседа. Решено, что выдвигаемся на 2-ух машинах: Пыж и Эскудик. По дате ясности пока нет, так как, у Дена (Захарыча) нет определенности с отпуском. Дни ожидания тянутся долго, постоянно в голове мысли, планы, стратегии по предстоящей рыбалке. И вот наконец:

Денис Захарыч (12:19:14 31/08/2010)
фсё…
Денис Захарыч (12:19:17 31/08/2010)
Отпустили
Денис Захарыч (12:20:13 31/08/2010)
выезд переносим на ночь — пятницасуббота.. пацаны вкурсе

Очередная встреча команды, составляем список вещей продуктов.
Спрашиваем у Серёги:
— Нас там ждут, можно выдвигаться?
Серега:
— Да, все по плану. Только надо взять с собой 100 литров бензина для лодки.
Вот и славно. Закупаем недостающие снасти, продукты и все готово для поездки.
Встречаемся 3 сентября примерно в 21:00 , пакуем шмурдяк в машины, планируем маршрут и выдвигаемся.

Кто всю дорогу спал, кто-то рулил и выдавал ночные танцы под действием Бёрна
На рассвете въезжаем в Лучегорск. Заправляемся под жвак, набираем 80 литров бензина для лодки. Так как в компании 2 охотника, решено найти охотхозяйство и прикупить лицензии. С горем пополам, нашли это хозяйство, но оно закрыто и нет ясности, когда появиться нужный человек. Заправляясь пивом, выжидаем 2 с лишним часа, так ни кого и нет. Ждать больше нет смысла, прыгаем по машинам и снова в путь.
Следующая контрольная точка, Красный Яр.

Дорога Лучегорск-Верхний перевал- Красный Яр, показалась нам вечной. Из планируемых 2-ух часов мы ехали наверное часов 5-6 . Этот участок изрядно измотал нас.
И вот, наконец, то долгожданная деревня. Радости нет предела.

Примерно в 15:00 4.09.2010 мы прибыли в Красный Яр. Теперь нам было необходимо найти нашего проводника Алексееча. Узнаем у местных, где находиться его дом, следуем по указанному адресу. Как оказалось, наш проводник уехал куда-то по своим делам и его приезд ожидается завтра, утром. Небольшое недовольство прочиталось у всех в глазах.

Ну что поделать. Решено табориться вблизи деревни до утра. Так и сделали.
Встали немного ниже деревни, рядом с импровизированным аэродромом. Палатки поставлены, в сковороде шкварчит знатная каша, по бокалам разливается вкусный спирт.
Так ночку и скоротали.

Утром просыпаемся в предвкушении предстоящей рыбалки, спешно собираемся и к 11:00 стартуем к дому Алексееча. Забегая вперед, скажу, что прелестей рыбалки в этот день мы так и не познаем…..
По дороге заезжаем в местный магазинчик, дабы пополнить слегка запасы пенного напитка и разных вкусняшек цивилизации. Несмотря на отдаленность, я бы сказал, что деревенька достаточно живая. Большую часть населения, как мне показалось, составляют Удэгейцы и прочие малые народности.

Прибыли в местный порт. Вывели с отмели наше будущее плавсредство.

Когда мы все высыпали из машин и вытащили свой шмурдяк, то оживился наш провожатый:
— Так сколько вас человек? Пять? Сказали будет четыре…..
Все это сопровождается матами и странным выражением лица Алексееча. Выдержав паузу, он отвечает:
— Ладно, не ссыте прорвемся.
Немного успокаиваемся. Но что-то мне подсказывает, что на этом сюрпризы не закончатся.
Ну да ладно, начинаем паковать вещи в лодку, рулевые отгоняют машины во двор проводника и возвращаются. Вот вроде и все готово, шмурдяк в лодках, тела в жилетах, стартуем!

Настроение на подъеме, первые минут 30, катим вверх по реке практически безмолвно, любуемся красотами местной природы и фотографируемся.

Неспешно доезжаем до моста, и под многочисленные ругательства провожатого решаем сделать короткий привал. Когда Алексееич услышал про допинг, то заметно оживился, и мы начали узнавать о новых сюрпризах.
Как выяснилось, он думал что нас необходимо закинуть вверх по реке, а обратно мы будем сплавляться сами… толи он не правильно понял, толи ему не правильно сообщили, об этом история умалчивает. Под отборный мат мы сооружаем столик на лодке, достаем допинг, перекусываем. С каждой рюмкой нас провожатый становиться все более лояльным. Стараемся не думать о плохом и надеемся на лучшее.
Тем временем вся еда, падающая в воду, подвергается атаке гольянов.

Далее следуем практически безмолвно в безызвестность, фотографировать надоело, становиться прохладно, задняя точка от длительной поездки становиться квадратной.
Очередной привал и перекур, на этот раз возле некого Удыгейского святого места, где все оставляют различного рода приношения в виде денег, снастей, патронов и прочего добра..
Оставляем кто, что может и следуем опять в неизвестном направлении.

Опять брызг волн, водная гладь и природа. Я понимаю , что это должно когда то уже закончиться, но не имею понятия когда. Руки чешутся взять УЛ и пробежаться по речке, все мысли лишь о том, чтобы затабориться и начать рыбалку.
Во время очередного привала, Алексееич поведал нам , что у него ни так далеко есть зимовье, и если есть желание, то можно двинуть туда. Мол, там рыбалка и все удобства и все кашерно. От усталости думаю, Саня Тестер говорит провожатому, что надо туда и следовать. На что я говорю Сане, друг, зря ты это…..(я же прав оказался, а Саня?).
Итог, уже в практически в сумерки мы доезжаем до залома, лодке не пройти. Бензин замешан, пила зарычала. Протиснулись немного и встали.
Наш провожатый бойко командует, нам туда и указывает на полу пересохшую протоку.
Ну туда, так туда. Выпрыгнули с лодки и оказались практически по колено в иле и под команды раз-два взяли, потащи лодку через высохшее место. Попутно замечаем на берегу след Изюбря, а за ним след Мишки. Ну, вот и все, все отмели позади, а впереди зимовье.
Этот факт нас немного обрадовал, но даже не представляете, как разочаровал…
Итого в пути на лодке 7-8 часов.

Наш провожатый тут же отправляется спать. Мы все вещи перетаскиваем в зимовье, соображаем ужин, Ден спасибо за отменную тушеную картошечку, наливаем по рюмашечке и начинаем делиться впечатлениями о прошедшем дне. Эмоции у всех разные.
Ну да ладно, застелаем лежанки в домике и заваливаемся спать, в предвкушении завтрашнего дня.

Продолжение следует…

[Олегжок] он же главБух :)

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Google Buzz
  • PDF
  • Print
  • Блог Я.ру
Leave a Comment

Это не спам.